15.12 – Igor Puorro – Lúpulos

Igor Puorro

Igor PuorroIgor Puorro é cervejeiro profissional formado pela Brewlab, Reino Unido, em 2014, cervejeiro caseiro desde 2012. Consultor para desenvolvimento de cervejas artesanais: desenvolvimento de receita, adaptação para indústria, processos e melhorias; instrutor e palestrante sobre produção de cerveja, insumos cervejeiros, processos e estilos, juiz BJCP (Beer Judge Certification Program) certificado, tendo participado como juiz em competições internacionais na Inglaterra (Dales Beer and Yorkshire Cider Festival), Chile (Primera Copa Nacional de Cerveceros en Valpo e Copa Cervezas de América) e Uruguai (1ª Copa Uruguaya de Cervezas). Recebeu o prêmio “Panela de Ouro“, de cervejeiro mais pontuado no Concurso Nacional das ACervAs 2016, com 3 medalhas de ouro (English Golden Ale, Saison e Mixed Fermentation Sour Beer).

O lúpulo é um ingrediente que ficou em evidência, em grande parte pela popularidade das American IPAs (American India Pale Ales). O perfil intenso e muitas vezes único dos aromas e sabores do lúpulo chama atenção dos consumidores iniciantes até os com mais tempo de copo.

O workshop tem como objetivo contar a história da utilização dos lúpulo e como se tornou um ingrediente indispensável para a indústria cervejeira, por conta de suas propriedades únicas.

Haverá degustação de cervejas de alguns dos estilos abordados durante o workshop, passeando pelas diferentes escolas cervejeiras e sempre com o lúpulo no papel principal.

Alguns tópicos abordados:

  • Cerveja no século XV – Gruit X Lúpulo
  • Reinheitsgebot
  • IPA e a Revolução Industrial
  • Aspectos Técnicos do Lúpulo (composição, escada de amargor e equilíbrio)
  • Estilos

Inscreva-se agora

Investimento: R$ 55,00

Local: Cerveja Social Clube